Nos han concedido, desde la Junta de Extremadura, el proyecto para visitar zonas de especial interés natural en Extremadura, concretamente las Cuevas de Fuentes de León. Participarán los alumnos de 3º ESO acompañados por sus profesores de Ciencias de la Naturaleza.
¡Misión cumplida! el día 13 de enero se hizo entrega al Centro de Transeúntes de Mérida la cantidad recaudada en el Instituto "Dulce Chacón" con el desarrollo de la actividad denominada "Desayuno Saludable"
El objetivo fundamental: APRENDER TODOS que es posible AYUDAR A LOS DEMÁS. Nuestro Centro ha puesto su "pequeño granito de arena" contribuyendo así a mejorar la difícil situación que atraviesan muchas de las personas acogidas en el Alberque.
En el Centro Padre Cristóbal fui recibida con cariño por Mercedes, una de las Educadoras Sociales, la cual mostró mucho agradecimiento por el gesto solidario acontecido. Agradecimiento que yo traslado a toda la Comunidad Educativa. ¡Gracias por vuestra colaboración!
El
mes de noviembre ha sido en nuestro centro el mes de la nutrición.
Hemos intentado transmitir a todos la importancia de esta función
para los seres vivos y en especial para el hombre.
En
la sociedad actual hay una imagen algo distorsionada de lo que debe
ser la nutrición y se nos ofrecen modelos de físicos
que nada tienen que ver con algo saludable. Estas estampas son
recogidas por nuestros alumnos y las aceptan como buenas, por ello
hemos querido darles toda la información posible sobre estos
aspectos (dietas, enorexia, bulimia, colesterol, sedentarismo,
obesidad, etc) para que el día de mañana puedan
enfrentarse a la vida con todas las herramientas que les permitan
decidir qué es lo mejor.
Así,
en noviembre, intentamos que Antonio Granero (el cocinero de la tele)
viniera a dar una charla sobre dietas saludables. Su extensa agenda
no le permitió acompañarnos en este mes, pero ahora el
día 15 de diciembre, estará con nosotros compartiendo
sus extensos conocimientos sobre cocina.
Si
quieres asistir a su charla ven al centro el día 15 (lunes)
de diciembre a segunda hora (9:20-10:15), luego el profesor y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Mérida darán unas
nociones sobre la elaboración de unas típicas migas
extremeñas, que se degustarán. Las migas tendrán
un precio simbólico con el fin de recaudar fondos para una ONG
de Mérida.
Lunes 15 diciembre 2008
9:20-10:15
Charla de Antonio Granero
10:15-11:10
Elaboración de migas por el profesor y alumnos de la Escuela de Hostelería de Mérida